Komplett saniertes Wohn- und Geschäftshaus an bester Lage in Biberist

CH-4562 Biberist, Zentrale und Ruhige Lage

CHF 2'248'000.-

Angaben

Kategorie
Wohn- und Geschäftsgebäude
Referenz-Nr.
#2720719
Anzahl Wohnungen
2
Anzahl Balkone
3
Baujahr
1989
Renovierungsjahr
2017
Bruttomieteinnahmen p.a.
CHF 52'920.-
Grundstücksfläche
696 m²
Wohnfläche
262 m²
Balkonfläche
55 m²
Kellerfläche
18 m²
Volumen
2609 m³
Verfügbarkeit
ab sofort
Wärmeverteilung
Radiator/Bodenheizung
Heizungstyp
Luft-Wasser-Wärmepumpe

Anzahl Parkplätze

Aussenparkplätze (inkl.)
9x

Kontakt für Besichtigungen

Frau Daniela Weber
Tel. +41 41 449 49 49
Das Wohn- und Geschäftshaus befindet sich an ruhiger, aber trotzdem zentraler Lage in Biberist. Die Liegenschaft bietet im 1. Obergeschoss eine 3.5 Zimmer Wohnung, welche im Jahr 2019 teilrenoviert wurde, aufgrund Umnutzung von Industriezone in Wohnzone. Das Dachgeschoss wurde im Jahr 2017 ebenfalls zu einer 3.5 Zimmer Wohnung ausgebaut/aufgestockt. Gleichzeitig wurde eine Fotovoltaik-Anlage auf dem Dach installiert. Beide Wohnungen weisen einen hochwertigen Ausbaustandard auf und sind zurzeit vermietet. (Mietverträge müssen übernommen werden) Die Bruttomieteinnahmen der beiden Wohnungen beträgt CHF 52'920.- pro Jahr. 

Im Untergeschoss und Erdgeschoss befinden sich die Gewerberäumlichkeiten. Es wäre wünschenswert, dass die GmbH übernommen/abgekauft wird. Die Stammanteile der GmbH betragen 2'000x100.

Zur Liegenschaft gehören 9 Abstellplätze im Freien.

Lage

Einwohnerzahl: 8'568 
Höhe: 447 m ü. M.
Fläche: 12.38 km2

Gemeinde

Mit 8'568 Einwohnern gehört Biberist zu den grösseren Gemeinden des Kantons Solothurn. Auch Flächenmässig ist Biberist die grösste Gemeinde des Bezirks Wasseramt mit 12.4 km². Sie umfasst einen Abschnitt der grundwasserreichen Schotterebene im inneren Wasseramt und des westlich angrenzenden Molassehügellandes. Den zentralen Teil bildet die Ebene, die von der Emme und dem Dorfbach (Biberbach) durchflossen wird. Östlich der kanalisierten Emme reicht das Gebiet über die Eichmatt bis an den Grüttbach. Westlich des Flusses schliesst sich die rund 1 km breite Talebene des untersten Teils des Biberenbachs an. Der Altisberg (496 m ü. M.), ein bewaldeter Ausläufer des Bucheggberges, reicht bis an den Südrand von Biberist und trennt die Ebenen von Emme und Biberental.
Quelle: www.wikipedia.org

Untergeschoss

Gewerbe
  • Lager 108.6 m2
  • Luftschutzkeller 8.9 m2
  • Garderobe 8.8 m2
  • WC- Anlage mit Dusche und 3 Toiletten 4.3 m2
  • Vorplatz 19.2 m2
  • Heizung 8.8 m2

Beton: Lager, Luftschutzkeller, Garderobe, WC-Anlage, Vorplatz, Heizung

Renovationen/Investitionen: 
Neue Heizung und neuer Boiler (2017)

Erdgeschoss

Gewerbe
  • Werkstatt 133 m2
  • Empfang 9 m2 (wird zurzeit als Kellerabteil genutzt)
  • Büro 9 m2 (wird zurzeit als Kellerabteil genutzt)
  • Eingang 12.3 m2

Beton: Werkstatt, Empfang, Büro, Eingang

1. Stock

3.5 Zimmer Wohnung 132.0 m2
  • Wohn- und Esszimmer mit Küche 65.0 m2
  • 2 Zimmer à 22.2 m2, 21.0 m2
  • Badezimmer mit Badewanne, Dusche und WC 12.45 m2
  • Separates WC mit Wäscheturm 3.75 m2
  • Gang 7.6 m2

Parkett: Wohn- und Esszimmer mit Küche, 2 Zimmer, Gang
Fliesen: Badezimmer, separates WC

Renovationen: 
Umnutzung von Industriezone in Wohnraumzone, daher Teilrenoviert (2019)

Dachgeschoss

3.5 Zimmer Attikawohnung 142.8 m2
  • Wohn- und Esszimmer mit Küche 76.25 m2
  • 2 Zimmer à 20.75 m2, 14.3 m2
  • Badezimmer mit Badewanne, Dusche und WC 16.85 m2
  • Badezimmer mit Dusche, WC und Wäscheturm 6.4 m2
  • Gang 7.4 m2

Parkett: Wohn- und Esszimmer mit Küche, 2 Zimmer, Gang
Fliesen: 2 Badezimmer

Renovationen: 
Das Dachgeschoss wurde zur Attikawohnung ausgebaut (2017)

Besonderheiten

  • Ganztagessonne
  • Helle und lichtdurchflutete Räume
  • Ruhige, zentrale, grüne und kinderfreundliche Lage
  • Bergsicht auf den Jura Südfuss
  • Fotovoltaik 9KWh
  • Lift
  • Rollstuhlgängig
  • Elektrische Storen
  • Weinkühler
  • Estrich
  • Garten mit Sitzplatz
  • 3 Balkone
  • 9 Abstellplätze im Freien

Bemerkungen

Renovationen/Investitionen: 
Teilrennovation Wohnung im 1. OG (2019)
Ausbau und Aufstockung Dachgeschoss zu einer 3.5 Zimmer Wohnung (2017)
Fotovoltaik- Anlage installiert 9 KWh (2017)
Lift eingebaut (2017)
Heizung und Wärmepumpe ersetzt (2017)
Aussenisolation und Gebäudehülle saniert (2017)
Neu Verglasung im Erdgeschoss und im 1. Obergeschoss (2017)

Eigenschaften

Umgebung
Stadtzentrum
Geschäfte
Einkaufsmöglichkeiten
Bank
Post
Restaurant(s)
Bahnhof
Bushaltestelle
Autobahnanschluss
Kinderfreundlich
Spielplatz
Kinderkrippe
Kindergarten
Primarschule
Sekundarschule
Wanderwege
Radweg
Krankenhaus / Klinik
Aussenbereich
Balkon
Garten
Gartensitzplatz
Ruhige Lage
Parkplatz
Innenbereich
Behindertengerecht
Lift
Keller
Estrich
Schutzraum
Hell
Lichtdurchflutet
Sichtbalken
Ausstattung
Kochherd
Induktionsherd
Backofen
Steamer
Kühlschrank
Geschirrspüler
Waschmaschine
Wäschetrockner
Badewanne
Dusche
Photovoltaik-Paneele
Elektrische Rollläden
Zustand
Neuwertig
Besonnung
Ganzer Tag besonnt
Aussicht
Jura
Stil
Modern

Distanzen

Bahnhof
600 m
Öffentliche Verkehrsmittel
290 m
Autobahn
3.6 km
Kindergarten
600 m
Primarschule
700 m
Sekundarschule
700 m
Gymnasium / Kantonsschule
6.5 km
Geschäfte
290 m
Flughafen
76 km
Post
450 m
Bank
650 m